【簡単!究極!】回鍋肉(ホイコーロー)プロが教える レシピ・作り方

【簡単!究極!】回鍋肉(ホイコーロー)プロが教える
  • 約30分
  • 1,000円前後
辻クッキング
辻クッキング
とっても簡単なのに喜ばれる!回鍋肉のレシピを公開します!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく(1片)の皮をむき、半分に切り芽を取り、細切りにします
  2. 2 ピーマン大(3個)を半分に切り、種を取り除き、一口大にちぎります
    ※ちぎった方が、断面が増えて味が染み込みやすくなります
    (小さいピーマンなら6個ぐらい使用しましょう)
  3. 3 キャベツ(1/4個)の芯を取り除き、こちらも味が染み込みやすくなるようにちぎっていきます
  4. 4 フライパンを弱火で熱しサラダ油大さじ1杯を入れ、にんにくを入れます
    にんにくの香りが出てきたら強火にします
  5. 5 豚バラ肉(200g)をちぎりながら入れていきます
  6. 6 お肉に火が入ったらピーマンとキャベツを入れます
  7. 7 合わせ調味料を作ります
    豆板醤(小さじ1)・甜麺醤(大さじ2)・酒(大さじ3)・オイスターソース(小さじ1)・しょうゆ(大さじ1)を入れ、混ぜ合わせます
  8. 8 具材を炒めていたフライパンに、ウェイパー(小さじ1/2)を入れます
  9. 9 合わせ調味料を入れてサッと炒めます
  10. 10 炒めたら火を止め、盛り付けて完成です

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

具材は、ちぎった方が、断面が増えて味が染み込みやすくなります

  • レシピID:1720062936
  • 公開日:2022/02/10
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カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単おもてなし料理キャベツピーマン豚バラ肉
関連キーワード
簡単 ホイコーロー 豆板醤 甜麺醤
料理名
回鍋肉
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つくったよレポート(5件)

  • うぶりん
    うぶりん
    2023/08/28 19:15
    【簡単!究極!】回鍋肉(ホイコーロー)プロが教える
    簡単&旨し!調味料の割合が絶妙ですね(^o^)また作ります!
  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2023/08/27 21:49
    【簡単!究極!】回鍋肉(ホイコーロー)プロが教える
    ナイスな味付けでした!
  • イナダポン
    イナダポン
    2022/12/19 13:56
    【簡単!究極!】回鍋肉(ホイコーロー)プロが教える
    簡単に作れてとっても美味しいです。シャキシャキキャベツが心地よい歯応えでクセになりそう♪また作ります。ありがとうございました。
  • *-*-tsnn-*-*
    *-*-tsnn-*-*
    2022/04/13 22:00
    【簡単!究極!】回鍋肉(ホイコーロー)プロが教える
    甘過ぎない味付けが美味しかったです。家族にも好評でした!

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