簡単3ステップ!絶品☆鮭のねぎ味噌チーズ包み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘塩鮭 4切れ
- ☆長葱 10cm
- ☆白味噌 大さじ1と1/2
- しめじ 1/2パック
- ピザ用チーズ 大さじ4
作り方
- 1 長葱は小口切りにし、☆を合わせておく。しめじは小房に分ける。
- 2 アルミホイルを広げ、甘塩鮭をのせて☆としめじをのせ、ピザ用チーズをちらす。
- 3 アルミホイルで全体をしっかり包み、魚焼きグリルで15分焼き、ホイルの口を軽く開けてさらに2分焼いたらできあがり。
きっかけ
忙しい日の夕飯の主菜にしました。
おいしくなるコツ
焼き時間の最後2分ほどは、アルミホイルの口を軽く開けて焼くとチーズに焼き色がついて、より香ばしく美味しくなります。 使う甘塩鮭の塩分によって味噌の種類や量のお好みのものでどうぞ。
- レシピID:1720062933
- 公開日:2022/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねぎの甘みとしめじの旨味、味噌とチーズの芳醇な美味しさが鮭に絡んでとっても美味しいです!
忙しい日の主菜にぜひ!