簡単3ステップ!絶品☆鮭のねぎ味噌チーズ包み焼き レシピ・作り方

簡単3ステップ!絶品☆鮭のねぎ味噌チーズ包み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
混ぜる、のせる、包んで焼くの3ステップで簡単!
ねぎの甘みとしめじの旨味、味噌とチーズの芳醇な美味しさが鮭に絡んでとっても美味しいです!
忙しい日の主菜にぜひ!

材料(4人分)

  • 甘塩鮭 4切れ
  • ☆長葱 10cm
  • ☆白味噌 大さじ1と1/2
  • しめじ 1/2パック
  • ピザ用チーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 長葱は小口切りにし、☆を合わせておく。しめじは小房に分ける。
  2. 2 アルミホイルを広げ、甘塩鮭をのせて☆としめじをのせ、ピザ用チーズをちらす。
  3. 3 アルミホイルで全体をしっかり包み、魚焼きグリルで15分焼き、ホイルの口を軽く開けてさらに2分焼いたらできあがり。

きっかけ

忙しい日の夕飯の主菜にしました。

おいしくなるコツ

焼き時間の最後2分ほどは、アルミホイルの口を軽く開けて焼くとチーズに焼き色がついて、より香ばしく美味しくなります。 使う甘塩鮭の塩分によって味噌の種類や量のお好みのものでどうぞ。

  • レシピID:1720062933
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き長ネギ(ねぎ)味噌
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る