芽ひじきとサラダほうれん草のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芽ひじき(乾燥) 10g
- サラダほうれん草 60g
- コーン缶 1/2缶(60g)
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★醤油 小さじ1弱
- ★顆粒かつおだし 小さじ1/2
- ★にんにくチューブ 1cm
- いりごま ひとつまみ
作り方
-
1
芽ひじきは水(分量外)に15〜20分漬けておく。
ザルにあけて水気を切る。 - 2 コーンはキッチンペーパーに取り出し、軽く絞って汁気を取る。
-
3
ほうれん草は3cm幅にざく切りにして水(分量外)に10分程度さらしておく。
ザルにあける。 -
4
1〜3を耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジで600W1分加熱。
ザルにあけて粗熱をとる。 -
5
ボウルに★を合わせ4をしっかり絞って加え、よく混ぜる。
器に移していりごまを振りかけて完成。
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☺︎︎︎︎✿2023/08/22 07:14ツナ缶も入れました!
栄養満点で美味しいです◎
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