芽ひじきとサラダほうれん草のマヨサラダ レシピ・作り方

芽ひじきとサラダほうれん草のマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
レンチンで簡単サラダです♪

材料(2人分)

  • 芽ひじき(乾燥) 10g
  • サラダほうれん草 60g
  • コーン缶 1/2缶(60g)
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1弱
  • ★顆粒かつおだし 小さじ1/2
  • ★にんにくチューブ 1cm
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 芽ひじきは水(分量外)に15〜20分漬けておく。
    ザルにあけて水気を切る。
  2. 2 コーンはキッチンペーパーに取り出し、軽く絞って汁気を取る。
  3. 3 ほうれん草は3cm幅にざく切りにして水(分量外)に10分程度さらしておく。
    ザルにあける。
  4. 4 1〜3を耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジで600W1分加熱。
    ザルにあけて粗熱をとる。
  5. 5 ボウルに★を合わせ4をしっかり絞って加え、よく混ぜる。
    器に移していりごまを振りかけて完成。

きっかけ

芽ひじきの消費に。

おいしくなるコツ

水分をしっかり絞ります。 ツナ缶を入れても美味しいです(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1720062923
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき簡単夕食マヨネーズを使ったサラダとうもろこしほうれん草
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☺︎︎︎︎✿
    ☺︎︎︎︎✿
    2023/08/22 07:14
    芽ひじきとサラダほうれん草のマヨサラダ
    ツナ缶も入れました!
    栄養満点で美味しいです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る