【簡単】海老(エビ)パスタ プロが教える レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エビ(5匹)の殻を剥き、切り込みを入れて背わたを取り除きます
(有頭エビを使用する場合は頭を取り、殻を剥いていきましょう) -
2
お好きなキノコ(30g)を用意します
※今回はマッシュルーム3個(15g)としめじ(15g)使用している手順を紹介します - 3 マッシュルーム(3個)は4等分に切り、しめじは、石づきを取ってほぐします
- 4 プチトマト(5個)のヘタを取り半分に切ります
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5
茹でる用の水(2L)を沸かし、茹でる用の塩(20g)を入れ、パスタ(100g)を指定の時間(今回は7分)茹でましょう
(水に対して1%の塩をいれましょう) -
6
フライパンを強火にかけサラダ油大さじ2杯を入れます
エビを入れ、塩をひとつまみ(1g)ふります - 7 裏返し、表面に火が入ったら取り出しましょう
- 8 きのこを炒めます
- 9 きのこに火が入ったらプチトマトを入れ、塩をひとつまみ(1g)ふります
-
10
火が通ったらアメリケーヌソース(50ml)をいれます
※お好みでソースを少し足してもOK!
(レシピID:1720062865) - 11 生クリーム(50ml)を入れ、塩をひとつまみ(1g)ふります
- 12 パスタが茹で上がったら火を止めましょう
- 13 t取り出しておいたエビをフライパンに戻します
- 14 パスタをフライパンに移してサッと絡めます
- 15 火を止めて、盛り付けて完成です!
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
前回作ったアメリケーヌソースを使ってエビパスタを作っています! (レシピID:1720062865)
- レシピID:1720062873
- 公開日:2022/02/05
関連情報
- 料理名
- 海老(エビ)パスタ
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