【簡単】海老(エビ)パスタ プロが教える レシピ・作り方

【簡単】海老(エビ)パスタ プロが教える
  • 約30分
  • 1,000円前後
辻クッキング
辻クッキング
とっても簡単なのに喜ばれる!前回作ったアメリケーヌソース(レシピID:1720062865)を使ったエビパスタを公開します!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビ(5匹)の殻を剥き、切り込みを入れて背わたを取り除きます
    (有頭エビを使用する場合は頭を取り、殻を剥いていきましょう)
  2. 2 お好きなキノコ(30g)を用意します
    ※今回はマッシュルーム3個(15g)としめじ(15g)使用している手順を紹介します
  3. 3 マッシュルーム(3個)は4等分に切り、しめじは、石づきを取ってほぐします
  4. 4 プチトマト(5個)のヘタを取り半分に切ります
  5. 5 茹でる用の水(2L)を沸かし、茹でる用の塩(20g)を入れ、パスタ(100g)を指定の時間(今回は7分)茹でましょう
    (水に対して1%の塩をいれましょう)
  6. 6 フライパンを強火にかけサラダ油大さじ2杯を入れます
    エビを入れ、塩をひとつまみ(1g)ふります
  7. 7 裏返し、表面に火が入ったら取り出しましょう
  8. 8 きのこを炒めます
  9. 9 きのこに火が入ったらプチトマトを入れ、塩をひとつまみ(1g)ふります
  10. 10 火が通ったらアメリケーヌソース(50ml)をいれます
    ※お好みでソースを少し足してもOK!
    (レシピID:1720062865)
  11. 11 生クリーム(50ml)を入れ、塩をひとつまみ(1g)ふります
  12. 12 パスタが茹で上がったら火を止めましょう
  13. 13 t取り出しておいたエビをフライパンに戻します
  14. 14 パスタをフライパンに移してサッと絡めます
  15. 15 火を止めて、盛り付けて完成です!

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

前回作ったアメリケーヌソースを使ってエビパスタを作っています! (レシピID:1720062865)

  • レシピID:1720062873
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビきのこパスタ簡単おもてなし料理トマト系パスタトマトクリームパスタ
関連キーワード
簡単 アメリケーヌソース えび パスタ
料理名
海老(エビ)パスタ
辻クッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る