【簡単・最高】冷やし中華 プロが教える レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミニトマト(2個)のヘタを取り半分に切ります
-
2
きゅうり(1/2本)のヘタを切り落とし、薄切りにし、薄切りにした、きゅうりを重ねて並べ千切りにします
※下の面を固定するために薄く切ると切りやすいです -
3
ベーコン(3枚)を千切りにします
(ハムでも大丈夫です) - 4 小さめのボウルに卵(1個)を割り溶き、塩をひとつまみ(1g)入れます
- 5 フライパンを強火にかけサラダ油小さじ1杯を入れ、溶いた卵を入れましょう
- 6 表面が焼けてきたら火から下ろし、まな板にのせ、半分に切り、重ねたら細切りにします
-
7
タレを作ります
ボウルにマヨネーズ(大さじ2)・ねりごま(大さじ2)・酢(小さじ1)・めんつゆ(大さじ2)・ごま油(大さじ1)を入れ、混ぜ合わせます - 8 茹でる用の水(適量を)鍋に入れ、沸かし、麺を茹でましょう
- 9 お好みの硬さに茹でたら水で冷やし、水を切って、皿に盛り付けましょう
- 10 具材(ミニトマト・きゅうり・ベーコン・卵)をのせ、タレをかけて、最後に、お好みでごま(適量)をふったら完成です!
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
ごま油は、お好みの量で調整してもOKです!
- レシピID:1720062807
- 公開日:2022/01/30
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
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