芽キャベツと厚切りベーコンのポテ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
芽キャベツは軽く洗い、根元を薄く切り、十字に切り込みをいれます。
玉ねぎ、人参、ベーコン、きのこ類は食べやすい大きさに切ります。
ニンニクはみじん切りにします - 2 お鍋にベーコン、ニンニクを入れ軽く炒めたら、お野菜すべてと水、ブイヨンを入れ蓋をして中火加熱します
-
3
沸騰したら弱火にして10分放置したら出来上がりです♪
お好みでマスタードと共にどうぞ^ ^
翌日以降が更に味がしみて美味しくなります♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません