芽キャベツと厚切りベーコンのポテ♪ レシピ・作り方

芽キャベツと厚切りベーコンのポテ♪
  • 約15分
  • 300円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
春の食材で簡単ポテ(ポトフ)♪

材料(4人分)

  • 芽キャベツ 6個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ニンニク 1片
  • ベーコン 50g
  • お好きなきのこ(今回はえのき) 1/2株
  • 500cc
  • ブイヨン(コンソメでも) 1袋
  • 粒マスタード 少々

作り方

  1. 1 芽キャベツは軽く洗い、根元を薄く切り、十字に切り込みをいれます。
    玉ねぎ、人参、ベーコン、きのこ類は食べやすい大きさに切ります。
    ニンニクはみじん切りにします
  2. 2 お鍋にベーコン、ニンニクを入れ軽く炒めたら、お野菜すべてと水、ブイヨンを入れ蓋をして中火加熱します
  3. 3 沸騰したら弱火にして10分放置したら出来上がりです♪
    お好みでマスタードと共にどうぞ^ ^
    翌日以降が更に味がしみて美味しくなります♪

きっかけ

寒い朝に温まるものを作りました♪

おいしくなるコツ

お野菜がスープの旨味をひきだしてくれます

  • レシピID:1720062761
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ芽キャベツベーコンその他のスープ野菜スープ
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る