里芋と挽き肉の肉じゃが風煮物 レシピ・作り方

里芋と挽き肉の肉じゃが風煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
kina.
kina.
ご飯によくあう一品です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 里芋は切れ目を入れ皮ごと20分ほど茹でて皮をむき一口大に切る。
  2. 2 人参は乱切り、玉ねぎはくしがたに切る。
  3. 3 鍋に油敷かずに挽き肉を炒める。
  4. 4 色が変わったら里芋、人参、玉ねぎをいれ炒める。
  5. 5 炒めたらそこに水を入れ強火で煮てあくをとる。
  6. 6 調味料、いんげんを加え弱火で20分程煮たら完成

きっかけ

里芋をたくさんいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

前日に作っておくと味が染みてより美味しくなります。

  • レシピID:1720062704
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2022/12/15 18:15
    里芋と挽き肉の肉じゃが風煮物
    里芋とひき肉、おいしかったです♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る