【サクッふわっ!】長芋のステーキ プロが教える レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋 200g
- にんにく 1片
- 薄力粉 適量
- バター 20g
- 黒コショウ 0.5g
- 5Star TSUJIステーキソース 1/2瓶
- サラダ油 大さじ1
- ローズマリー(盛付け用) 1本
作り方
- 1 長芋(200g)の皮をむき1㎝くらいの幅で輪切りにします
- 2 にんにく(1片)を潰します
- 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油を大さじ1杯入れ、油が温まる前に潰したにんにく1片を入れます
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4
長芋に薄力粉をまぶします
余分な粉はしっかりと落としてから焼きましょう
※粉をまぶすことで味が絡みやすく美味しくなります - 5 にんにくは焦げないようにひっくり返し、長芋は表面がカリカリになったらひっくり返して焼きます
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6
小鍋に5Star TSUJIステーキソース(1/2瓶)を入れ、弱火で温めていきます
※ソースは沸騰したらOKです - 7 長芋の両面がカリカリに焼けたら仕上げのバター(20g)を入れ、香りがしてきたら火を止めます
- 8 黒コショウ(0.5g)をふりかけます
- 9 ローズマリーと一緒に盛り付けて完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
長芋の表面は、カリカリに焼きましょう
- レシピID:1720062690
- 公開日:2022/01/19
関連情報
- 料理名
- 長芋ステーキ
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またたび☆2022/02/02 18:55ローズマリーは無かったのですが、とても美味しくできました。教えて頂きありがとうございます♪