【サクッふわっ!】長芋のステーキ プロが教える レシピ・作り方

【サクッふわっ!】長芋のステーキ プロが教える
  • 約15分
  • 1,000円前後
辻クッキング
辻クッキング
最高に美味すぎるのに簡単な長芋ステーキを公開しちゃいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋(200g)の皮をむき1㎝くらいの幅で輪切りにします
  2. 2 にんにく(1片)を潰します
  3. 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油を大さじ1杯入れ、油が温まる前に潰したにんにく1片を入れます
  4. 4 長芋に薄力粉をまぶします
    余分な粉はしっかりと落としてから焼きましょう
    ※粉をまぶすことで味が絡みやすく美味しくなります
  5. 5 にんにくは焦げないようにひっくり返し、長芋は表面がカリカリになったらひっくり返して焼きます
  6. 6 小鍋に5Star TSUJIステーキソース(1/2瓶)を入れ、弱火で温めていきます
    ※ソースは沸騰したらOKです
  7. 7 長芋の両面がカリカリに焼けたら仕上げのバター(20g)を入れ、香りがしてきたら火を止めます
  8. 8 黒コショウ(0.5g)をふりかけます
  9. 9 ローズマリーと一緒に盛り付けて完成です

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

長芋の表面は、カリカリに焼きましょう

  • レシピID:1720062690
  • 公開日:2022/01/19
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カテゴリ
長芋ステーキステーキソース簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー 長芋 ステーキソース
料理名
長芋ステーキ
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つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2022/02/02 18:55
    【サクッふわっ!】長芋のステーキ プロが教える
    ローズマリーは無かったのですが、とても美味しくできました。教えて頂きありがとうございます♪

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