木綿豆腐で☆すき焼き鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐は6〜8等分する。
☆は合わせておき、砂糖を溶かす。 - 2 長葱は長めの斜め切り、えのきは半分、白菜はざく切り、春菊と水菜は3cm長さに切る。椎茸は軸を切り、飾り切りする。
- 3 鉄鍋に牛脂を入れて火にかけ、脂が溶けてきたら全体に広げ、長葱を加えて、焼く。
- 4 牛肉を加えて炒め、肉の表面の色が変わったら、白菜、水菜、春菊、えのき茸、椎茸、しらたき、豆腐を並べるようにして入れて☆を回しかける。
- 5 牛肉を上にして、蓋をし、野菜が煮えたら、溶き卵を絡めていただく。
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つくったよレポート(1件)
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も〜も〜2022/02/01 21:54美味しかったです♪
豆腐がほどよく崩れて味が染み、美味しいです。
割り下も簡単なので手作りで!