ぶり大根のフレンチ風 プロが作る簡単な作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を2cmくらいの幅に切り皮をむきます
- 2 ブリを大根より少し太めに切ります
-
3
鍋に500mlの水を入れて強火にかけます
塩ひとつまみ(1g)を入れ、沸騰したら大根を入れます
中火にして柔らかくなるまで煮ましょう
※串などで刺してみて柔らかければOK - 4 ミニトマトのヘタを取り半分に切ります
- 5 ブリの両面に塩をふります
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6
ボウルに薄力粉大さじ2杯
ベーキングパウダーを小さじ1杯
水大さじ3杯を入れて混ぜます -
7
大根が茹であがったらお湯を捨て
大根を取り出しましょう -
8
鍋を中火にかけてバター30gとにんにく1片を入れます
※にんにくは包丁でつぶしてください -
9
バターが溶けてきたらミニトマトと枝豆を入れ
大根を入れます
温まったら火を消しておきます -
10
フライパンに白ワイン80mlを入れて
火にかけアルコールを飛ばします -
11
アルコールが飛んだら鍋に入れ、鍋を強火にかけます
塩ひとつまみ(1g)を入れ煮詰まってきたら
ソースは完成 -
12
フライパンを強火にかけてサラダ油を適量入れます
フライパンが温まってきたら中火にします -
13
ブリの身の部分に衣をつけて揚げていきましょう
両面がこんがり揚がったら取り出します -
14
ソースを温めなおします
※にんにくを取り除きましょう - 15 ソースが温まったら盛りつけて完成!
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
ブリを大根より少し太めに切りましょう
- レシピID:1720062621
- 公開日:2022/01/13
関連情報
- 料理名
- ぶり大根フレンチ風
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