鶏だんごと白菜の中華スープ レシピ・作り方

鶏だんごと白菜の中華スープ
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
しいたけ入りの鶏だんごとやわらかく煮た白菜がうまい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
    芯と葉に分ける。
  2. 2 しいたけを粗いみじん切りにする。軸の部分も刻む。
    長ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 ★をよく混ぜる。
  4. 4 鍋に☆を入れて沸かし、丸めた3を入れる。
  5. 5 白菜の芯の部分を加えて、やわらかくなるまで煮る。
  6. 6 白菜の葉も加えて、ひと煮立ちしたらごま油を加える。

きっかけ

温かいスープが欲しい。

  • レシピID:1720062588
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉しいたけ白菜ミートボール・肉団子中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
鶏だんごと白菜の中華スープ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みみりんす
    みみりんす
    2022/11/08 19:30
    鶏だんごと白菜の中華スープ
    簡単にできて優しい味でした。
    寒くなったのであったかいスープいいですね^ - ^
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/01/27 07:20
    鶏だんごと白菜の中華スープ
    食べごたえがあっておいしかったです。
  • とうすけ
    とうすけ
    2022/01/16 16:25
    鶏だんごと白菜の中華スープ
    椎茸を入れると更に美味しくなりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る