コンソメ味【ロール白菜】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は、芯の硬い部分を薄く削ぎ落とし、軽く茹でる。
豚ひき肉に☆の調味料と、玉ねぎのみじん切りを入れ混ぜ合わせ3等分にし、俵型に丸める。 -
2
ひき肉は、白菜の芯の方から包み、爪楊枝で止める。
鍋に水とコンソメ、ロール白菜を入れ(爪楊枝で止めた方を下に)火にかける。
沸騰してきたら弱火にして、味が染み込んだら完成です。
きっかけ
たくさん白菜を頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
ひき肉は、白菜でしっかり包んでください。 煮ている途中に出てしまわない様に… 他に家にある具材、きのこ類など入れると、美味しい出汁が出ます。 水量とコンソメは、お好みで調整して下さい。 (スープも飲みたかったので、水は多目です)
- レシピID:1720062500
- 公開日:2021/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
2 件
色々作ってもまだまだ沢山あるので、ロールキャベツの白菜バージョンを作ってみました。
たっぷりの白菜を食べられ大満足です♡