コンソメ味【ロール白菜】 レシピ・作り方

コンソメ味【ロール白菜】
  • 約30分
ガーべラ9475
ガーべラ9475
白菜が出回る季節ですね〜
色々作ってもまだまだ沢山あるので、ロールキャベツの白菜バージョンを作ってみました。
たっぷりの白菜を食べられ大満足です♡

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆粗挽き胡椒 少々
  • ☆塩 小1/4
  • コンソメの素 2個
  • 500ml
  • 爪楊枝 3本

作り方

  1. 1 白菜は、芯の硬い部分を薄く削ぎ落とし、軽く茹でる。
    豚ひき肉に☆の調味料と、玉ねぎのみじん切りを入れ混ぜ合わせ3等分にし、俵型に丸める。
  2. 2 ひき肉は、白菜の芯の方から包み、爪楊枝で止める。
    鍋に水とコンソメ、ロール白菜を入れ(爪楊枝で止めた方を下に)火にかける。
    沸騰してきたら弱火にして、味が染み込んだら完成です。

きっかけ

たくさん白菜を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

ひき肉は、白菜でしっかり包んでください。 煮ている途中に出てしまわない様に… 他に家にある具材、きのこ類など入れると、美味しい出汁が出ます。 水量とコンソメは、お好みで調整して下さい。 (スープも飲みたかったので、水は多目です)

  • レシピID:1720062500
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ガーべラ9475
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/06/16 19:06
    コンソメ味【ロール白菜】
    玉葱も一緒に煮ました♪
    白菜巻きやすくて良いですね!
    コンソメ味しみて美味しかったです(*^^*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/03/02 12:07
    コンソメ味【ロール白菜】
    ガーベラさん
    こんにちは
    夜勤明けで帰ってきた
    家族のブランチでつくりました
    白菜がいいと好評でした
    ෆ╹ .̮ ╹ෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る