【赤ワインに合う】簡単濃厚カルボナーラꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(太めがベスト) 80g
- 卵(L) 1個
- パルメザンチーズ 大4
- ベーコン 40g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- ❈バター(有塩) 10g
- ❈オリーブオイル 小1
- ⭐鶏がらスープの素 少々
- ⭐ブラックペッパー 小1/2
作り方
-
1
パスタは表示通りに茹でます。
ボウルに卵を割り入れ溶きパルメザンチーズを入れます。 -
2
フライパンに❈と
スライスしたにんにくを入れ加熱し
香りが立ったら食べやすい大きさにカットしたベーコンを加え炒めます。
脂が出てきたら
スライスした玉ねぎを加え更に炒めます。 -
3
1.のボウルに
2.を加え
茹で上がったパスタと
⭐を加え混ぜ合わせます。 -
4
器に盛りお好みで
追いブラックペッパーとパルメザンチーズ(分量外)をかけたら出来上がりです!
きっかけ
ワインに合うこってりパスタが食べたくて(⁎˃ᴗ˂⁎)♪
おいしくなるコツ
パルメザンチーズとブラックペッパーはお好みで調整してくださいね❦
- レシピID:1720062460
- 公開日:2021/12/17
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます2023/12/04 23:40Anoaさん✧︎*。
レポありがとうございました¨̮♡︎
初カルボナーラ作りデビューです♪ずっとお気に入りに入れてました♪
美味すぎる( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡ -
おくやマん2023/09/03 17:17手軽にできて良かったです♡
ありがとうございました✨ -
sweet sweet ♡2022/09/17 18:22Anoaちゃん♪朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆そう♡朝パスタ⁌̴̶̷ัᢦ ⁌̴̶̷ั w濃厚オィシィですねෆˎˊ˗
-
Guuママ2022/04/23 19:44こんばんはー(*^^*)
カルボナーラ初めて作った!簡単で美味しすぎ〜♡さすがAnoaさんだ( •̀ω•́ )و✧ワインが進みすぎちゃうな♪
レシピありがとう♡
玉ねぎ入りでちょっとヘルシーに☘️