ちゃっちゃっと簡単冷凍肉団子とリンゴの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
冷凍肉団子を解凍しておきます。
リンゴをくし切りして、塩水(分量外)をくぐらせた後、水切りします。
玉葱をくし切りします。
椎茸、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。 -
2
※印の甘酢あんの材料を混ぜておきます。
片栗粉に水50CC(分量外)を加えて、水溶き片栗粉の準備をしておきます。 -
3
フライパンにさらだ油を熱し、玉葱、椎茸、ピーマン、リンゴの順に炒めます。
粉末中華味を加えます。
肉団子を加えて混ぜます。 -
4
甘酢あんを加えて混ぜます。
水溶き片栗粉を加え、あんが、ふつふつ沸くまで加熱します。
火を止めて、ごま油を加えて混ぜます。
きっかけ
冷食を使って、簡単にボリュームのある惣菜を作りたくて。 冷蔵庫で余っているリンゴを消費したくて。
おいしくなるコツ
・肉団子は鶏でも豚でもお好みで。 ・緩い仕上げにしたいときは、水溶き片栗の水を増やして下さい。 ※入れる前に、しっかりかき混ぜ、少しずつ加えて、しっかり加熱すると、失敗しません。 ※リンゴから水分が出るので、水溶き片栗粉で調整して下さい。
- レシピID:1720062357
- 公開日:2021/12/01
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リンゴの酸味と甘み、パリッと食感が美味しさupです。
ボリューミーで、見た目も豪華なレシピです。