鱈とじゃがいものクリーム煮 レシピ・作り方

鱈とじゃがいものクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
簡単に美味しいメインができます^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗い、皮のまま沸騰したお湯に入れて10〜15分茹でる。
    じゃがいが柔らかくなれば、皮をむき、一口サイズに切ります。
  2. 2 鱈は皮、骨を取り除き、一口サイズに切ります。
    ニンニクは薄皮、芽を取り、包丁裏で潰す。
    玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3 小鍋にバターを入れ、ニンニク、ローズマリー、玉ねぎを炒め、じゃがいも、鱈を入れ、豆乳を入れます。(具材が浸かる程度)
  4. 4 蓋をして弱火よりの中火で、ふきこぼれに注意しながら6〜8分熱します。
    ※味見をして、必要であれば塩胡椒を加えてください。鱈の塩分により調整して下さい^ ^

きっかけ

お店で頂き美味しかったので真似て作ってみました

おいしくなるコツ

じゃがいもが少し崩れるくらいが、ソースにも絡まり美味しいです。

  • レシピID:1720062325
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらスパイス&ハーブクリームソースガーリック・にんにくじゃがいも
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る