《すだちを使った 大根なます》 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、人参は皮を剥き
薄くスライスして千切りにする。
すだちはよく洗い、薄く皮を削ぎ細く切る。 -
2
手順1の材料をボールに入れ☆の調味料を入れ
すだちの果汁を搾り入れる。
全体に混ぜ合わせ、味が染み込むと完成です。
きっかけ
大根とすだちを頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
翌日には、更にしんなりして美味しくなります。 私は、指の関節が曲がらないので、きれいな薄い千切りが出来ません。 なるべく薄く切ると更に美味しくなります。 柚子等の柑橘類オーケーです。
- レシピID:1720062265
- 公開日:2021/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
2 件