《すだちを使った 大根なます》 レシピ・作り方

《すだちを使った 大根なます》
  • 約30分
ガーべラ9475
ガーべラ9475
甘酸っぱいかぼすの香りで、さっぱりした物が食べたい時に最適です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は皮を剥き
    薄くスライスして千切りにする。
    すだちはよく洗い、薄く皮を削ぎ細く切る。
  2. 2 手順1の材料をボールに入れ☆の調味料を入れ
    すだちの果汁を搾り入れる。
    全体に混ぜ合わせ、味が染み込むと完成です。

きっかけ

大根とすだちを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

翌日には、更にしんなりして美味しくなります。 私は、指の関節が曲がらないので、きれいな薄い千切りが出来ません。 なるべく薄く切ると更に美味しくなります。 柚子等の柑橘類オーケーです。

  • レシピID:1720062265
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ガーべラ9475
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こぴやま
    こぴやま
    2021/11/26 23:59
    《すだちを使った 大根なます》
    美味しく出来ましたぁ(о´∀`о)
    レシピありがとうございます♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/11/18 16:59
    《すだちを使った 大根なます》
    ガーベラ9475さん
    こんにちは
    いただきものの人参と
    本日購入した大根たっぷりで
    つくりました
    今冷蔵庫にいれています
    ꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る