簡単♡豚こまとネギの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまは◎をしっかり揉み込む。
- 2 フライパンに油を熱し1を広げてカリッとするまで両面焼く。
-
3
2を焼いている間に長ネギを8mm幅の斜め切り。
耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジ600Wで3分加熱。 -
4
豚こまにしっかり火が通ったら3を加えざっと混ぜる。
★で味付けして完成。
きっかけ
あるもので作りました\(ϋ)/♩
おいしくなるコツ
ネギをレンジ加熱しておけば炒め時間を短縮出来ます。 豚こまは焼いている時はあまり触らない方がカリッと焼けます。
- レシピID:1720062258
- 公開日:2021/11/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/05/27 14:45カンノーロさんハイサイ♪
短時間で簡単に作れて大助かりでした。
お酒のつまみに最高でとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。