簡単♡豚こまとネギの塩炒め レシピ・作り方

簡単♡豚こまとネギの塩炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
すぐ出来ますよ♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 長ネギ 1本
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎料理酒 小さじ1
  • ◎片栗粉 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2/3
  • ★黒胡椒 適量
  • ★ラー油 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚こまは◎をしっかり揉み込む。
  2. 2 フライパンに油を熱し1を広げてカリッとするまで両面焼く。
  3. 3 2を焼いている間に長ネギを8mm幅の斜め切り。
    耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジ600Wで3分加熱。
  4. 4 豚こまにしっかり火が通ったら3を加えざっと混ぜる。
    ★で味付けして完成。

きっかけ

あるもので作りました\(ϋ)/♩

おいしくなるコツ

ネギをレンジ加熱しておけば炒め時間を短縮出来ます。 豚こまは焼いている時はあまり触らない方がカリッと焼けます。

  • レシピID:1720062258
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食長ネギ(ねぎ)
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/05/27 14:45
    簡単♡豚こまとネギの塩炒め
    カンノーロさんハイサイ♪
    短時間で簡単に作れて大助かりでした。
    お酒のつまみに最高でとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る