大根葉とちくわの醤油炒め レシピ・作り方

大根葉とちくわの醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
間引き菜で作りました。
簡単です♪

材料(3人分)

  • 大根葉 200g
  • ちくわ 3本
  • 油揚げ 正方形のもの2枚
  • 塩コショウ 3振り
  • ★醤油、砂糖、みりん 各大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 大根葉は5cm幅に切る。
  2. 2 ちくわは斜め薄切り。
  3. 3 油揚げは1cm幅に切る。
  4. 4 フライパンに油を熱し1を加え塩コショウを振る。
    大根葉がしんなりしたら2と3も加えて1〜2分程度炒める。
  5. 5 火を消して★を加え全体に行き渡らせる。
    皿に盛っていりごまを散らしたら完成。

きっかけ

大根葉の消費に。

おいしくなるコツ

調味料が焦げやすいので火を消して加えてください(。•̀ᴗ-)✧

  • レシピID:1720062250
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食油揚げちくわその他の野菜
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る