新鮮ねぎで柔らか☆やみつき青ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長葱の青い部分 4本分
- ツナ水煮缶 1缶
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆醤油 小さじ2
作り方
- 1 長葱の青い部分を小口切りにする。
- 2 1を耐熱性の器に入れてラップをし、レンジで600w2分加熱する。
- 3 ラップをしたままあら熱が取れるまでおいたら、ツナ缶を汁ごと加えてあえる。
- 4 ☆を回し入れ、さらに和えたらできあがり。
きっかけ
採れたて長葱の青い部分を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
新鮮なねぎを使って下さい。みずみずしく、柔らかく仕上がります。採れたてなら栄養も満点です。
- レシピID:1720062247
- 公開日:2021/11/12
関連情報
レポートを送る
2 件
やみつきになる美味しさ!!
栄養も満点!エコでおすすめ☆おつまみにもgood(^^)/