新鮮ねぎで柔らか☆やみつき青ねぎ レシピ・作り方

新鮮ねぎで柔らか☆やみつき青ねぎ
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
新鮮な採れたて長ねぎの青い部分があったら、ぜひお試し下さい。
やみつきになる美味しさ!!
栄養も満点!エコでおすすめ☆おつまみにもgood(^^)/

材料(2人分)

  • 長葱の青い部分 4本分
  • ツナ水煮缶 1缶
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 長葱の青い部分を小口切りにする。
  2. 2 1を耐熱性の器に入れてラップをし、レンジで600w2分加熱する。
  3. 3 ラップをしたままあら熱が取れるまでおいたら、ツナ缶を汁ごと加えてあえる。
  4. 4 ☆を回し入れ、さらに和えたらできあがり。

きっかけ

採れたて長葱の青い部分を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

新鮮なねぎを使って下さい。みずみずしく、柔らかく仕上がります。採れたてなら栄養も満点です。

  • レシピID:1720062247
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみツナ缶
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2023/07/10 12:40
    新鮮ねぎで柔らか☆やみつき青ねぎ
    簡単に美味しくできました!
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/11/15 11:38
    新鮮ねぎで柔らか☆やみつき青ねぎ
    またたび☆さん
    こんにちは
    九条ねぎでつくりました
    先程はつくレポ有難うございました

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る