豆腐ちゃんぷるー♪ レシピ・作り方

豆腐ちゃんぷるー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
豆腐をたくさん食べられますよ〜^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、水を切り、更にキッチンペーパーで包み水を吸わせ、6等分に切ります。
  2. 2 野菜、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豆腐を両面焼き目がつくまで炒め、フライパンから出します。
  4. 4 同じフライパンで豚肉と玉ねぎを炒め、色が変わってきたら他の野菜を入れて炒めます。
    豆腐もフライパンに戻し入れます。
  5. 5 麺つゆ、オイスターソースを入れて軽く混ぜて、溶き卵を入れ全体に絡ませ炒めます。
    鰹節を入れて、一混ぜすれば出来上がりです♪

きっかけ

余りがちな麺つゆを使ってみました♪ 出汁や、みりんとお醤油でも代用できます^ ^

おいしくなるコツ

野菜からの水分で水っぽくなった場合は、鰹節を増やしてください^ ^

  • レシピID:1720062232
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー5分以内の簡単料理その他の豚肉その他の大豆・豆腐木綿豆腐
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る