りんごとハムのオープンサンド レシピ・作り方

りんごとハムのオープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
ちょっとひと手間で美味しいオープンサンド
(^3^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは種の部分を切り落とし、皮ごと縦に2〜3mm幅の薄切りにする。
  2. 2 レタスは40℃程度のお湯(分量外)に10秒程度漬けて、水気をよく拭き取る。
    食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 食パンを皿にのせ、ラップ無しで電子レンジ600W20秒加熱。
  4. 4 ★を混ぜ合わせ食パンに塗る。
  5. 5 4にレタス→チーズ→ハムの順に乗せ、りんごを並べる。
    オリーブオイルを回しかけたら完成。

きっかけ

朝食用に考えました。

おいしくなるコツ

レタスをお湯に漬けてシャキッとさせます。 お湯が熱すぎるとシナシナになるので注意⚠

  • レシピID:1720062148
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンレタスその他のハムりんごオープンサンド
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る