サラダチキンとサツマイモのマヨ和え レシピ・作り方

サラダチキンとサツマイモのマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
タンパク質と食物繊維を一緒に(•ө•)♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サラダチキンは粗めにほぐす。
  2. 2 サツマイモは皮ごと細切り。
    耐熱容器に水と共に入れふんわりラップをして電子レンジ600Wで3分加熱。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、1と2を焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 大きめのボウルに★を合わせて粗熱が取れた3を加えよく混ぜる。
    完成。

きっかけ

サラダチキンアレンジ☆

おいしくなるコツ

オリーブオイルでこんがり焼くことで芳ばしさを出します。 温かいうちに食べるのも美味しいですよ(θ‿θ)

  • レシピID:1720061936
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン簡単夕食ヨーグルトマヨネーズを使ったサラダさつまいも
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る