塩ゆでさつまいものマーマレード和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本(200gくらい)
- 塩 小さじ1
- 水 1カップ
- マーマレードジャム 適量
作り方
- 1 さつまいもを1センチくらいの輪切りにし、水にさらす。
-
2
耐熱容器に水と塩を混ぜ合わせ、さつまいもを入れる。
ラップをふんわりかけ、スっと楊枝が通るくらい柔らかくなるまでレンジにかける。(目安5分) - 3 水気を切り、お好みの量のマーマレードジャムを和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)