塩ゆでさつまいもの小豆がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本(200gくらい)
- 塩 小さじ1
- 水 1カップ
- ゆであずき 1缶
作り方
- 1 さつまいもを1センチくらいの輪切りにし、水にさらす。
- 2 耐熱容器に塩と水を混ぜ合わせ、そこにさつまいもを入れる。ラップをふんわりして、スっと楊枝が通るくらいまでレンジにかける。(約5分くらい)
- 3 水気をきり粗熱が取れたらお皿にもり、好きなだけゆであずきをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/01/13 17:37レポありがとうございました♪おやつにつくりましたオィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗またぜひ遊びに来てくださいネ•.¸¸¸.☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)