塩ゆでさつまいもの小豆がけ レシピ・作り方

塩ゆでさつまいもの小豆がけ
  • 約10分
  • 300円前後
あーやんかあか
あーやんかあか
塩ゆですることで、ゆであずきの甘さが引き立つように思います。あまじょっぱがお好みの方にぜひ。

材料(4人分)

  • さつまいも 1本(200gくらい)
  • 小さじ1
  • 1カップ
  • ゆであずき 1缶

作り方

  1. 1 さつまいもを1センチくらいの輪切りにし、水にさらす。
  2. 2 耐熱容器に塩と水を混ぜ合わせ、そこにさつまいもを入れる。ラップをふんわりして、スっと楊枝が通るくらいまでレンジにかける。(約5分くらい)
  3. 3 水気をきり粗熱が取れたらお皿にもり、好きなだけゆであずきをかける。

きっかけ

小豆とさつまいもでヘルシーなおやつを作りたくて☆。.:*・゜

  • レシピID:1720061824
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/01/13 17:37
    塩ゆでさつまいもの小豆がけ
    レポありがとうございました♪おやつにつくりましたオィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗またぜひ遊びに来てくださいネ•.¸¸¸.☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る