ヨーグルトソースで食べるエビと帆立のピカタ レシピ・作り方

ヨーグルトソースで食べるエビと帆立のピカタ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ヨーグルトを使ったさっぱりしたソースでおしゃれな一品

材料(2人分)

  • むきエビ 6匹
  • 帆立貝柱 4個
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ2弱
  • 溶き卵 1個分
  • オリーブ油 大さじ1
  • *プレーンヨーグルト 大さじ1
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *レモン汁 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • *刻み玉ねぎ 大さじ1
  • *刻みセロリ 小さじ1
  • *刻みピーマン 小さじ1
  • *おろしニンニク 小さじ1/3

作り方

  1. 1 エビと帆立貝柱に塩コショウで下味をつけ、薄力粉を塗す。溶き卵をたっぷり絡め、オリーブ油を温めたフライパンで両面を焼き、しっかりと火を通す。
  2. 2 *の材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 1を器に盛り付け、2のソースをたっぷりとかける。

きっかけ

白ワインにあう料理に。

  • レシピID:1720061735
  • 公開日:2021/09/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトむきえびシーフードに合うソースタルタルソース水切りヨーグルト
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る