きのこの和風ミートローフ レシピ・作り方

きのこの和風ミートローフ
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
豆腐と鶏ミンチでヘルシー、おいしい♪
耐熱皿は底が20cm四方くらいのものを使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。
    フォークで潰しておく。
  2. 2 オーブンを250℃に予熱しておく。
  3. 3 しいたけの石づきを切り落とし、スライスする。
    軸の部分は刻む。
  4. 4 しめじを小房に分ける。
  5. 5 玉ねぎをみじん切りにする。
  6. 6 ★としいたけの軸の部分をよく混ぜる。
    しいたけとしめじを加えて混ぜ込む。
  7. 7 6を耐熱皿にならして入れる。
    枝豆を埋めるように並べる。
  8. 8 オーブンの下段で20分くらい焼く。

きっかけ

ヘルシー豆腐料理を作りたい!

  • レシピID:1720061667
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ鶏ひき肉しめじ木綿豆腐しいたけ
料理名
きのこの和風ミートローフ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る