豚ロース肉のしょうが焼き レシピ・作り方

豚ロース肉のしょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
定番おかず、豚の生姜焼き!

材料(2〜3人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 300g
  • 小麦粉 適量
  • ★おろししょうが 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉に小麦粉をまぶす。
  2. 2 ★を混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱して、豚ロース肉を焼く。
    ひっくり返して反対側も焼く。
  4. 4 火を弱めて★を加え、肉に絡める。

きっかけ

白ごはんと千切りキャベツと生姜焼きが食べたい!

  • レシピID:1720061584
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)豚肩ロース豚ロース
料理名
豚ロース肉の生姜焼き
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2021/09/26 18:30
    豚ロース肉のしょうが焼き
    千切りキャベツとご飯としょうが焼の組み合わせで、凄く美味しかったです。
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2021/09/17 10:20
    豚ロース肉のしょうが焼き
    美味しかったです(*^^*)♪
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/09/15 16:04
    豚ロース肉のしょうが焼き
    千切りキャベツと一緒にいただきました。
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2021/09/12 17:29
    豚ロース肉のしょうが焼き
    とってもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る