煮干し粉で☆にらと豆腐の塩麹炒め レシピ・作り方

煮干し粉で☆にらと豆腐の塩麹炒め
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
煮干しを粉状にして加えます。さっぱりとした材料の炒めものですが、煮干しだしと塩麹で深みのある味わいに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 煮干しは、ミルミキサーに入れて撹拌し、粉状にする。
  2. 2 玉ねぎは、5mm幅に切る。木綿豆腐は横半分に切ってから5mm幅に切る。にらは3cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒め、しんなりしたら、にら、しめじを加えてさらに炒め合わせる。
  4. 4 木綿豆腐を炒め合わせ、塩麹を加えて全体を軽く混ぜながら炒める。
  5. 5 1を加え、醤油を回しかけてさっと混ぜたらできあがり。

きっかけ

煮干しの粉と塩麹を使ってヘルシーで美味しい炒めものを作りたくて。

  • レシピID:1720061569
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹豆腐チャンプルー
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る