三色きんぴらごぼう レシピ・作り方

三色きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
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食物繊維豊富なごぼうとこんにゃく、βカロテンを含む人参の三色で栄養満点なきんぴらレシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、包丁の背で皮をむく。
    3~4cm長さの千切りにして酢水(分量外)に10分さらす。
  2. 2 こんにゃく、人参をごぼうの長さに合わせて千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒める。
  4. 4 香りが出たら、人参とこんにゃくを加えて炒め合わせる。
  5. 5 全体に油がまわったら、和風だしの素と砂糖を加えて炒める。
  6. 6 3分ほど炒めたら、☆を加えて蓋をし、時々混ぜながら汁気がなくなるまで炒5めてできあがり。

きっかけ

常備菜として。

  • レシピID:1720061504
  • 公開日:2021/09/06
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