焼き豆腐としめじ、ゴボウ天のめんつゆ煮 レシピ・作り方

焼き豆腐としめじ、ゴボウ天のめんつゆ煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 焼き豆腐 1丁
  • ゴボウ天 4本
  • しめじ 2分の1パック
  • めんつゆ 少々
  • 生姜チューブ 少々
  • 1カップ

作り方

  1. 1 焼き豆腐は一口大に切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。ゴボウ天は食べやすく切ります
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、生姜チューブを入れ混ぜたら焼き豆腐、しめじを入れ火にかけます。
  3. 3 10分くらい煮たらゴボウ天を加えます。さっと煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720061454
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る