にらde絶品☆ごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、にらを1分茹でて、ざるにあげ、あら熱が取り、5cm長さに切る。
-
2
きゅうりは、千切りにする。
トマトはくし切りにする。 -
3
錦糸卵を作る。
ボウルに☆を混ぜ、水溶き片栗粉(★)を加えてさらによく混ぜる。 -
4
直径27cm以上の大きめフライパンにサラダ油を熱し、を流し入れ、蓋をして中火で加熱する。
※小さめフライパンで作る場合は、2回に分けて焼いて下さい。 - 5 縁が固まってきたら裏返して、弱火にし、全体が固まったら火を止める。
- 6 まな板に取り出し、極千切りにして錦糸卵のできあがり。
-
7
レンジ蒸し鶏を作る。
耐熱性の器に鶏むねを入れる。酒に塩を溶かし、鶏むね肉にかける。ラップをしてレンジで600w3分加熱する。 -
8
肉を裏返して、再度ラップをし、600w2分加熱する。ラップをしたままあら熱を取り、食べやすい大きさに裂く。
※肉に火が通るまで加熱時間は調整して下さい。 - 9 鍋に湯を沸かし、冷やし中華の麺を規定のゆで時間ゆでて、ざるにあげ流水でよく洗い、冷水で冷やして水気をきる。
-
10
麺を器に盛り、具材を全てトッピングする。
冷やし中華の付属のごまだれをかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でた韮は、甘くてシャキシャキ!香りもよく絶品です。
韮以外の具材はお好みでどうぞ(^^)