にらde絶品☆ごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方

にらde絶品☆ごまだれ冷やし中華
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
茹でた韮をたっぷりトッピングしたごまだれ冷やし中華です。
茹でた韮は、甘くてシャキシャキ!香りもよく絶品です。
韮以外の具材はお好みでどうぞ(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、にらを1分茹でて、ざるにあげ、あら熱が取り、5cm長さに切る。
  2. 2 きゅうりは、千切りにする。
    トマトはくし切りにする。
  3. 3 錦糸卵を作る。
    ボウルに☆を混ぜ、水溶き片栗粉(★)を加えてさらによく混ぜる。
  4. 4 直径27cm以上の大きめフライパンにサラダ油を熱し、を流し入れ、蓋をして中火で加熱する。
    ※小さめフライパンで作る場合は、2回に分けて焼いて下さい。
  5. 5 縁が固まってきたら裏返して、弱火にし、全体が固まったら火を止める。
  6. 6 まな板に取り出し、極千切りにして錦糸卵のできあがり。
  7. 7 レンジ蒸し鶏を作る。
    耐熱性の器に鶏むねを入れる。酒に塩を溶かし、鶏むね肉にかける。ラップをしてレンジで600w3分加熱する。
  8. 8 肉を裏返して、再度ラップをし、600w2分加熱する。ラップをしたままあら熱を取り、食べやすい大きさに裂く。
    ※肉に火が通るまで加熱時間は調整して下さい。
  9. 9 鍋に湯を沸かし、冷やし中華の麺を規定のゆで時間ゆでて、ざるにあげ流水でよく洗い、冷水で冷やして水気をきる。
  10. 10 麺を器に盛り、具材を全てトッピングする。
    冷やし中華の付属のごまだれをかけてできあがり。

きっかけ

にらが沢山あったので。

  • レシピID:1720061439
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら冷やし中華
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る