カボチャと竹輪のオープンオムレツ(•‿•) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは幅5mm厚程度に薄切り。
ちくわは輪切りにする。 -
2
フライパン(※直径20cmを使用)に油を入れ、かぼちゃを並べて火を点ける。
水を入れて蓋をし、2分間弱火で蒸し焼きにする。 -
3
かぼちゃに火が通ったらちくわをかぼちゃの上に並べる。
★を合わせてフライパンに流し入れ再度蓋をして1分間弱火で蒸し焼き。 - 4 ひっくり返して1分間程度加熱したら完成。
きっかけ
かぼちゃを煮物以外で食べたかったので。
おいしくなるコツ
テフロン加工されたフライパンの使用がお勧めです。 ひっくり返す際はお皿を一旦フライパンにかぶせて返すと失敗しにくいと思います。
- レシピID:1720061291
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでケチャップ等でお召し上がりください。