深い味わい☆椎茸と鶏肉の塩麹グラタン レシピ・作り方

深い味わい☆椎茸と鶏肉の塩麹グラタン
  • 約1時間
  • 300円前後
またたび☆
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椎茸と塩麹の旨味が味に深みを出してくれます!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、ペンネを規定の茹で時間茹でる。
    茹であがったら、ざるにあげて水気をきり、ボウルに移してオリーブオイルで和えておく。
  2. 2 玉ねぎは繊維にそって5mm幅に切る。椎茸は1cm幅に切る。
    鶏もも肉は、2cm角に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと椎茸を炒め、しんなりしたら、鶏もも肉、塩を加えてさらに炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、火を止めて、薄力粉をふり入れ、木べらで全体をよく混ぜる。
  5. 5 再び火にかけて、木べらで混ぜながら、少しずつ豆乳を加える。
    さらに☆を加え混ぜ、とろみがつくまで加熱して塩で味を整える。
  6. 6 火を止めて、1を加え混ぜ、グラタン皿に移し、ピザ用チーズをのせる。パン粉をふってトースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

塩麹と椎茸を使ったグラタンを作りたくて。

  • レシピID:1720061250
  • 公開日:2021/09/01
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カテゴリ
塩麹しいたけ
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