深い味わい☆椎茸と鶏肉の塩麹グラタン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、ペンネを規定の茹で時間茹でる。
茹であがったら、ざるにあげて水気をきり、ボウルに移してオリーブオイルで和えておく。 -
2
玉ねぎは繊維にそって5mm幅に切る。椎茸は1cm幅に切る。
鶏もも肉は、2cm角に切る。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと椎茸を炒め、しんなりしたら、鶏もも肉、塩を加えてさらに炒める。
- 4 肉に火が通ったら、火を止めて、薄力粉をふり入れ、木べらで全体をよく混ぜる。
-
5
再び火にかけて、木べらで混ぜながら、少しずつ豆乳を加える。
さらに☆を加え混ぜ、とろみがつくまで加熱して塩で味を整える。 - 6 火を止めて、1を加え混ぜ、グラタン皿に移し、ピザ用チーズをのせる。パン粉をふってトースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
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またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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