鶏ももの糠漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 糠漬けの素(しっとりタイプ) 大さじ5
- サラダ油 大さじ半分
- 酒 大さじ1
- ガーリックチップ 小さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂肪分を取り除き、包丁で開き厚みを均等にする。
- 2 1に糠床をまんべんなくつけ、ラップで包み半日冷蔵庫で寝かす。
-
3
2の糠を水で洗い流し、水分を拭き取る。
フライパンに油を温め、皮目から焼く。鶏肉を裏返し酒をふりかけ蒸し焼きにする。
仕上がったらガーリックチップを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません