鶏ももの糠漬け レシピ・作り方

鶏ももの糠漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
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鶏もも肉を糠漬けにして、しっとりジューシーに焼き上げました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 糠漬けの素(しっとりタイプ) 大さじ5
  • サラダ油 大さじ半分
  • 大さじ1
  • ガーリックチップ 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂肪分を取り除き、包丁で開き厚みを均等にする。
  2. 2 1に糠床をまんべんなくつけ、ラップで包み半日冷蔵庫で寝かす。
  3. 3 2の糠を水で洗い流し、水分を拭き取る。
    フライパンに油を温め、皮目から焼く。鶏肉を裏返し酒をふりかけ蒸し焼きにする。
    仕上がったらガーリックチップを散らす。

きっかけ

糠床が余っていたので。

  • レシピID:1720061209
  • 公開日:2021/08/22
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鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理ビールに合うおつまみぬかづけ(糠漬け)
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