ナスがたっぷりムサカ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【ミートソース作り】
ニンニク、玉ねぎをみじん切りし、フライパンにオリーブオイル、ニンニク、クミンを入れ中火加熱。
香りがしてきたら玉ねぎを炒め、ひき肉、赤ワインを入れ強火加熱 -
2
肉の色が変われば、トマトジュースを入れ、時折混ぜながら10分加熱※トマトソースが飛ぶので気をつけて下さい!
とろりとしてきたら、ジェノベーゼソースを加えミートソースの出来上がり♪ -
3
茄子は輪切りに切り塩を振りかけます。
じゃがいもも輪切りにし、水につけます。 -
4
ミートソースをフライパンから移し、ミートソースで出た油を利用し、3を炒めます。
じゃがいもに箸が通るくらいまで炒めます -
5
オーブンを200度余熱開始。
ヨーグルトと卵を混ぜ、ヨーグルトソースを作ります -
6
耐熱皿に以下の順で重ねていきます
①じゃがいも
②ミートソース
③ナス
④ミートソース
⑤ナス
⑥ヨーグルトソース
⑦チーズ -
7
オーブンで20分焼きます。
焼き上がってから、30分後くらいが味がしみて食べごろです♪
きっかけ
おうちにある材料で作りたかったので(*^^*)
おいしくなるコツ
ミートソースを作ったあとのフライパンで、お野菜を炒め、旨味を吸収させます
- レシピID:1720061201
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません