簡単美味しい☆オクラの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆は合わせておく。
- 2 オクラは、ヘタを切り落とし、豚薄切り肉を巻きつけ、塩少々をふる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を並べる。
- 4 焼き色が付いたら、裏返す。全体に焼き色がついたら☆を加えて、煮絡める。
- 5 汁気がなくなったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
2 件
切り口が綺麗なので、お弁当にもおすすめ(^^)/