白身魚のピカタ レシピ・作り方

白身魚のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
お好きな白身魚の切り身で簡単ピカタ♪
今回はパンガシウス(バサ)を使いました。

材料(4人分)

  • 白身魚(切り身) 4切れ
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • ケチャップ(好みで) 適量

作り方

  1. 1 白身魚に塩こしょうをふって、5分くらいおく。
  2. 2 1に小麦粉をまぶす。
  3. 3 溶いた卵に3をくぐらせ、油(分量外)をひいて熱したフライパンに並べる。
  4. 4 焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も焼く。
  5. 5 好みでケチャップをつけてお召し上がりください。

きっかけ

子供のリクエストにお応えして。

  • レシピID:1720061131
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらピカタその他の魚料理簡単魚料理その他のさかな全般
料理名
白身魚のピカタ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/11/10 14:52
    白身魚のピカタ
    とても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました(^○^)
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/09/04 09:37
    白身魚のピカタ
    さわらで作りました。
    おいしかったです♪
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/08/14 05:39
    白身魚のピカタ
    魚がフワッとおいしかったです。
  • とうすけ
    とうすけ
    2021/08/13 09:08
    白身魚のピカタ
    ケチャップをかけて、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る