ビーツの塩麹漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーツ 150g
- 塩麹 大さじ1
作り方
- 1 ビーツは、皮をむき、縦半分に切ってから繊維にそって薄切りにする。
- 2 保存用ビニール袋にビーツと塩麹を入れてよく混ぜる。
- 3 袋口をしっかりと閉じ、冷蔵庫で20分ほどおいたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 漬物
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビーツの食感と塩麹の旨味が美味しいです。