鰹のサラダ レシピ・作り方

鰹のサラダ
  • 約1時間
ガーべラ9475
ガーべラ9475
大きめに切った鰹に味付けしてサラダ感覚でさっぱりと頂きます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大のぶつ切りにした鰹をボールに入れ、小口切りの長ネギと、蒸し大豆、☆の調味料で下味をつけておく。
    (30分程)
  2. 2 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、パプリカは千切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
  3. 3 皿にミニトマト以外の手順2の材料を彩り良く敷き、中心に手順1の鰹を小高く盛り付け
    横にミニトマトを添えて完成です。

きっかけ

サクの鰹の刺身を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

鰹の味付けは、お好みで調整して下さい。 大葉があれば、千切りにして中心に添えると彩りも綺麗になります。

  • レシピID:1720061053
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
ガーべラ9475
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/08/04 20:11
    鰹のサラダ
    ガーベラ9475さん
    こんにちは
    夕食用につくりました
    美味しかったです
    └( ^ω^)」
    今日も最高に暑かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る