鰹のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
一口大のぶつ切りにした鰹をボールに入れ、小口切りの長ネギと、蒸し大豆、☆の調味料で下味をつけておく。
(30分程) -
2
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、パプリカは千切りにする。
ミニトマトは半分に切る。 -
3
皿にミニトマト以外の手順2の材料を彩り良く敷き、中心に手順1の鰹を小高く盛り付け
横にミニトマトを添えて完成です。
きっかけ
サクの鰹の刺身を買ったので作りました。
おいしくなるコツ
鰹の味付けは、お好みで調整して下さい。 大葉があれば、千切りにして中心に添えると彩りも綺麗になります。
- レシピID:1720061053
- 公開日:2021/08/02
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/08/04 20:11ガーベラ9475さん
こんにちは
夕食用につくりました
美味しかったです
└( ^ω^)」
今日も最高に暑かったです。