自宅で本格グリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスとたけのこを一口サイズの三角切りに、パプリカは1cm幅の細切りにします。
- 2 しめじの石づきを落として、ばらしておきます。
- 3 フライパンに油を引いてにんにくを入れ、鶏小間に火を通します。
- 4 野菜をすべて入れて軽く炒めたら、一度器に上げます。
- 5 サラダ油を引いてグリーンカレーペーストを入れたら、香りが出てくるまで炒めます。
- 6 ペーストの香りが出てきたら、ココナッツミルクと創味シャンタンを入れてよく溶かし、具材を戻します。
- 7 はちみつとナンプラーを入れて、味を調整したら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません