茄子そうめん レシピ・作り方

茄子そうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
夏にぴったり。さっぱりした茄子の一品

材料(2人分)

  • 茄子 千切り 大1本
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • 茹で小松菜 50g
  • 茹でオクラ 2本
  • 刻みネギ 大さじ1
  • そうめんつゆ 200ml

作り方

  1. 1 茄子は千切りにし、水にさらした後ざるに上げ水分を切る。
    表面にまんべんなく片栗粉をまぶし、たっぷりの熱湯で1分程度茹で、ざるに上げる。
  2. 2 1を器に盛り付け、冷蔵庫で冷やす。
    食べる直前に茹でた小松菜、オクラを添え、刻みネギを乗せる。
    そうめんつゆをかけて食べる。

きっかけ

夏の冷たい一品

  • レシピID:1720060983
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしそばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん素麺・冷麦なす全般
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る