ゴーヤと海老のにんにく炒め ᕙ(@°▽°@)ᕗ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
海老は殻を剥き背わたをとる。
塩で揉んで水洗い。
更に片栗粉を揉み込んで水洗い。 - 2 海老の水気を拭いて片栗粉をまぶす。
-
3
ゴーヤは縦半分に切って種をこそぎ取る。
薄切りにして塩で揉んで5分おく。
その間にお湯を沸かす。
お湯が沸いたらゴーヤを入れ再沸騰したら火を止めザルにあけておく。 -
4
フライパンにサラダ油とみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火で炒める。
にんにくの香りがたったら2を入れる。 -
5
海老の両面が焼けたら3も入れ3分程度中火で炒める。
★で味付けをする。
器に盛り黒胡椒を挽いて完成。
きっかけ
ゴーヤがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
カレー粉は隠し味程度に入れます。 ゴーヤは二段階で下処理をして苦味を抑えます。
- レシピID:1720060930
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません