無水キーマカレー ✧◝(⁰▿⁰)◜✧ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 トマトをみじん切りにする。
- 2 玉ねぎもみじん切りにして耐熱容器に入れ電子レンジで600Wで5分加熱。
-
3
茄子とピーマンは1cm大に角切り。
両方を耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジで600Wで3分。
※加熱後ザルに開ける。 -
4
フライパンにサラダ油を熱して合い挽き肉を中火で炒める。
8割程度火が通ったら1〜3を加え更に炒める。 -
5
蓋をして弱火で10分蒸し焼き。
火を止めてルーを加えよく溶かす。 -
6
お好みでピザ用チーズをトッピングする。
完成。
きっかけ
トマトをたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
野菜のみじん切りを頑張る୧(^ 〰 ^)୨ ハウスさんのキーマカレー"中辛"を使用しました。 トッピングはお好きなものをどうぞ(^^)
- レシピID:1720060914
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/09/03 17:17カンノーロちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°無水なすピーマンのキーマカレー美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪トマトの水分がいいですね
トマトの大量消費にも!