ヘルシー⭐人参とこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(6人分)
- 人参 1本
- 板こんにゃく(アク抜き済) 1袋
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 胡麻油 大さじ1
- ごま 少々
- 七味唐辛子(一味でも) 少々
作り方
- 1 人参は細切りに、こんにゃくは食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに胡麻油を入れ、1を入れ中火で炒めます。
- 3 人参がしんなりしてきたら、みりんを入れ、一混ぜし照りを出します
- 4 しょうゆ、砂糖を入れて炒めたら、火を消し、ごま、七味唐辛子を振りかければ出来上がりです♪
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こんにちは♪
食べるのも作るのも大好きです!
美味しいが食卓に増えると、幸せも増える気がします⭐︎
手軽にできるものから、体力&やる気がある時は手の込んだお料理にも挑戦します。
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