鶏むね肉のにんじん味噌マヨ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のにんじん味噌マヨ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
すりおろしたにんじんの甘みが味噌マヨに合います。子供にも好評♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に予熱する。
  2. 2 にんじんをすりおろす。
    ★を混ぜる。
  3. 3 鶏むね肉を2cm幅のそぎ切りにする。
    オーブンの天板にオーブンシートを敷き、鶏むね肉を並べて塩こしょうをふる。
  4. 4 鶏むね肉の上に2をのせて、スプーンの背で平らにならす。
  5. 5 オーブンの上段で10分くらい焼く。
  6. 6 器にとり、好みで刻みパセリを散らす。

きっかけ

子供のリクエストにお応えして、給食レシピを再現してみました。

  • レシピID:1720060658
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉パセリマヨネーズ味噌にんじん
料理名
鶏むね肉のにんじん味噌マヨ焼き
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/07/11 12:51
    鶏むね肉のにんじん味噌マヨ焼き
    にんじんみそマヨおいしいですね!
    食べやすかったです。
  • とうすけ
    とうすけ
    2021/06/30 12:49
    鶏むね肉のにんじん味噌マヨ焼き
    にんじんの甘味が味噌マヨに凄くあって、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る