牛肉と夏野菜のダシダ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
インゲンはヘタと筋をとり熱湯で3分茹でザルにあげておく。
牛肉は☆をまぶしておく。
茄子は大きめの乱切りにし、酒大さじ1(分量外)を入れてレンジで600W5分加熱する。 - 2 中華鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し牛肉を炒めて、火が通ったら一旦皿に取り出す。
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3
再度中華鍋にサラダ油大さじ1を入れて、茄子・トマト・インゲンを1~2分炒める。
牛肉を戻し入れダシダを加えて軽くかき混ぜる。
塩コショウで味を調整してください。
きっかけ
やっぱり牛肉と牛肉ダシダは相性が良いので。
おいしくなるコツ
牛肉は常温に戻しておくことで固くなりにくいです。 トマトは火を通しすぎない方が美味しいです。 茄子はレンジ加熱しておくと炒め時間が短縮できます。
- レシピID:1720060657
- 公開日:2021/06/26
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tommeg12022021/09/06 20:24おいしかったです♪