牛肉と夏野菜のダシダ炒め レシピ・作り方

牛肉と夏野菜のダシダ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
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材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし(常温に戻しておく) 200g
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • インゲン 10本
  • 茄子 1本
  • トマト 1個
  • 牛肉ダシダ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 インゲンはヘタと筋をとり熱湯で3分茹でザルにあげておく。
    牛肉は☆をまぶしておく。
    茄子は大きめの乱切りにし、酒大さじ1(分量外)を入れてレンジで600W5分加熱する。
  2. 2 中華鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し牛肉を炒めて、火が通ったら一旦皿に取り出す。
  3. 3 再度中華鍋にサラダ油大さじ1を入れて、茄子・トマト・インゲンを1~2分炒める。
    牛肉を戻し入れダシダを加えて軽くかき混ぜる。
    塩コショウで味を調整してください。

きっかけ

やっぱり牛肉と牛肉ダシダは相性が良いので。

おいしくなるコツ

牛肉は常温に戻しておくことで固くなりにくいです。 トマトは火を通しすぎない方が美味しいです。 茄子はレンジ加熱しておくと炒め時間が短縮できます。

  • レシピID:1720060657
  • 公開日:2021/06/26
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カテゴリ
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