絶品エコレシピ☆ビーツの葉と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビーツの葉を食べやすい大きさに切る。
- 2 玉ねぎは、横半分に切ってから繊維にそって1cm幅に切る。
- 3 鍋に☆と1、2を入れて火にかける。
- 4 玉ねぎが軟らかくなったら、火を止めて味噌を溶き、温めなおして汁椀に盛る。
きっかけ
ビーツの葉を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
ビーツの葉は新鮮で軟らかいものを使用して下さい。茎は食感が異なるので使用しません。
- レシピID:1720060593
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎの甘味と、軟らかいビーツの葉が美味しい味噌汁です。