絶品エコレシピ☆ビーツの葉と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

絶品エコレシピ☆ビーツの葉と玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
スーパーフードのビーツの葉は、根と同様栄養満点なので、捨てずに食べましょう!
玉ねぎの甘味と、軟らかいビーツの葉が美味しい味噌汁です。

材料(4人分)

  • ビーツの葉 1株分
  • 玉ねぎ 大1/2個
  • ☆水 600ml
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 ビーツの葉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎは、横半分に切ってから繊維にそって1cm幅に切る。
  3. 3 鍋に☆と1、2を入れて火にかける。
  4. 4 玉ねぎが軟らかくなったら、火を止めて味噌を溶き、温めなおして汁椀に盛る。

きっかけ

ビーツの葉を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

ビーツの葉は新鮮で軟らかいものを使用して下さい。茎は食感が異なるので使用しません。

  • レシピID:1720060593
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る