【改】シンガポールチキンライス(カオマンガイ) レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉1枚を一口大に切る。(余分な脂身等を取り除くと仕上がりが良い)
- 2 1で切った鶏肉に、チューブ生姜とにんにくの半量と塩を入れてよく揉む。
-
3
炊飯器に米を入れ、残りのチューブ生姜とにんにく、創味シャンタン、醤油、オイスターソースを入れる。
2合のところまで水を入れ、2の鶏肉を上に置いて炊く。 -
4
お好みの野菜と一緒にお皿に盛り付けて、ソース(分量外)と一緒に召し上がれ!
うちは市販のスイートチリソースで食べてます。(もしくはシンプルにブラックペッパー)
きっかけ
個人的な備忘録です
おいしくなるコツ
塩味は、創味シャンタンの量で調節してください。 ショウガ、にんにくはお好みで増減してください。
- レシピID:1720060583
- 公開日:2021/06/20
関連情報
- カテゴリ
- カオマンガイ
- 料理名
- シンガポールチキンライス
レポートを送る
3 件
写真はカット野菜と焼いた鶏肉を足してます。
2024.3分量等少し変えました。前のレシピより味濃いめです。