鮭とかぼちゃのローズマリー蒸し焼き レシピ・作り方

鮭とかぼちゃのローズマリー蒸し焼き
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
ローズマリー香る、焼きっぱなしメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを7mmくらいの厚さに切り、フライパンに並べる。
  2. 2 食べやすい大きさに切った鮭を1にのせる。
  3. 3 石づきを取ってほぐしたしめじ、ローズマリー、塩、白ワインを加える。
  4. 4 ふたをして8分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5 器にとり、好みで刻みパセリを散らす。

きっかけ

鮭が安かったので、庭のローズマリーと組み合わせて。

  • レシピID:1720060496
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般しめじローズマリーかぼちゃ生鮭
料理名
鮭とかぼちゃのローズマリー蒸し焼き
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る