カリカリ豚ステーキ レシピ・作り方

カリカリ豚ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
豚肉をカリッと香ばしく焼きました。

材料(2人分)

  • 豚肉 肩ローススライス 300g
  • 塩コショウ 少々
  • コーンスターチ または片栗粉 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉の表面にしっかり目に塩コショウをする。
    さらにコーンスターチをまんべんなく振りかける。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を温め、豚肉を並べる。
    豚肉の上にクッキングシートをのせ、水を入れたボウルを置く。
  3. 3 パチパチと音がし、香ばしく焼けてきたら裏返し、焼き上げる。

きっかけ

肉が食べたいとのリクエストで。

おいしくなるコツ

ボウルを乗せることで表面が平らにカリッと焼けます。

  • レシピID:1720060461
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉豚かたまり肉豚薄切り肉その他の豚肉
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る